Lasaña de verduras sin pasta pero con queso

Si estás buscando esta receta es que te gusta la lasaña de verduras tanto como a mí, pero quieres una versión más light. He de decir que esta receta surge precisamente porque me encanta la lasaña pero a veces no me conviene consumir tantos hidratos.

Aunque déjame decirte que esta lasaña de verduras sin pasta no tiene nada que envidiarle a la receta original. Ya que, además de estar riquísima 😋, es mucho más sana, ligera y nutritiva. Les gustará a todos: vegetarianos y no vegetarianos. ¡Hasta a Garfield le encantaría!

Desde luego, este plato lo considero ideal para aquellas personas que quieren empezar a consumir verduras pero que aún no les gusta mucho su sabor, ya que este está camuflado entre otros muchos sabores, como el de la bechamel, que es de mis favoritos 😍

Dentro de poquito tengo pensado ir a Italia y seguro que traeré muchas ideas nuevas para recetas de comida italiana. Pero ahora vamos a ponernos a cocinar esta rica lasaña vegetal…

 

Receta de Lasaña de verduras sin pasta


Tiempo de preparación: 20 minutos          Tiempo de cocción: 40 minutos          Tiempo total: 60minutos

Raciones: 4          Nivel de dificultad: 1 2 3 4 5

Ingredientes

Ingredientes lasaña de verduras sin pasta

Para el relleno de verduras

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 calabacín grande
  • 2 champiñones grandes
  • 1 cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de soja texturizada (en crudo)
  • 300g de tomate frito.
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Especias: orégano, laurel, pimienta negra y sal al gusto

Para la bechamel

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche entera
  • Especias: nuez moscada, pimienta negra y sal

Otros ingredientes

  • 1 berenjena
  • Sal gorda
  • Queso rallado

Modo de elaboración

Primero vamos a elaborar el relleno de verduras…

  1. Calienta el aceite en una sartén grande y ve dorando la cebolla.
  2. Incorpora la zanahoria, el calabacín y los champiñones. Deja cocinar todo junto durante 10-15 minutos.
  3. Mientras, pon a calentar la taza con el caldo de verduras en el microondas.
  4. Escurre la soja texturizada y añádela a la sartén junto con el caldo de verduras. Remueve y deja que el caldo se evapore.
  5. Echa la lata de tomate frito (reserva una cucharada para después) y las especias. Deja cocinar unos 10 minutos. Aparta del fuego y reserva.

El siguiente paso es hacer las láminas de berenjena…

  1. Lava muy bien la berenjena y córtala en láminas.
  2. Haz las láminas de berenjena en una sartén parrilla junto con un poco de sal gorda.

Parrilla de berenjenas

Ahora vamos a ir montando la lasaña…

  1. Unta la base de la bandeja con la cucharada de tomate frito que hemos reservado antes.
  2. Coloca una capa de berenjena y otra de relleno. Repite la operación.

Lasaña vegetal con berenjena

 

Ahora es el momento de encender el horno a 200º para que se vaya calentando.

Ya solo queda hacer la bechamel…

  1. Calienta la taza de leche en el microondas.
  2. Pon en una sartén una cucharada de mantequilla y deja que se derrita.
  3. Añade la harina y remueve. Verás que queda una masa espesa.
  4. Ve echando la leche caliente poco a poco a la vez que remueves.
  5. Echa las especias, remueve y aparta del fuego.
  6. Añade la bechamel a la lasaña.

Por último, echamos el queso y la metemos en el horno hasta que se dore…

Lasaña de verduras con bechamel y queso

 

Lasaña de verduras sin pasta pero con queso

 

Información nutricional por ración

Energía: 334Kcal          Proteína: 17,5g          Hidratos de carbono: 31,3g          Grasas: 15,8g          Fibra: 4,2g              Sodio: 120mg          Potasio: 440mg

 

 

 

 

 

 

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