Hamburguesas de lentejas y verduras

Me encantan las hamburguesas, siempre me han gustado. Cuando me hice vegetariana empecé a investigar y a cocinar mis propias hamburguesas vegetarianas. Estas hamburguesas de lentejas y verduras son de las primeras que probé. Poco a poco he ido perfeccionando la técnica hasta que he encontrado la hamburguesa perfecta.

Otra cosa que me gusta mucho de estas hamburguesas de lentejas es que son una buena fuente de proteína, ya que complementamos la proteína de las lentejas con la del huevo. Además, llevan frutos secos, que le dan un extra proteico. Dosis de proteína completa para nuestro cuerpo 😉

Estas hamburguesas vegetales son muy fáciles de hacer y se pueden cocinar tanto al horno como a la plancha. En esta ocasión las he hecho al horno. Están muy ricas y las puedes acompañar con una ensalada o meterlas en un bocadillo con su queso, su tomate, alguna de tus salsas favoritas…

Hamburguesas de lentejas

Pues vamos a ver cómo se hacen estas deliciosas hamburguesas de lentejas y verduras que ya verás que te van a gustar. Mira qué buena pinta tienen:

Hamburguesa de lentejas y verduras

Ingredientes:

  • 1 bote de lentejas pardinas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 berenjena
  • 1 huevo
  • 1 puñado de mix de frutos secos y semillas
  • Pan rallado para ligar la mezcla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de de perejil fresco
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

 

 Modo de elaboración:

Lo primero que hay que hacer es enjuagar y escurrir las lentejas. A continuación, pasa las lentejas a un bol y machaca con un tenedor. Por otro lado en una trituradora de alimentos ve picando todas las verduras (de una en una) y ve mezclando con las lentejas. (También puedes picar las verduras en trocitos muy pequeños con un cuchillo). Cuando ya tengas las lentejas bien mezcladas con las verduras añade el huevo batido mezcla y ve echando el pan rallado hasta obtener una masa que quede un poco pegada en las manos (si no luego quedarán muy secas). Cuando ya tengas la textura perfecta añade las especies y el mix de frutos secos y semillas. Mezcla por última vez.

Ahora es el momento de darle forma. Échate un poco de aceite en las manos y haz bolitas con la mezcla (a mi me salieron doce bolitas). Aplasta las bolitas y dale forma de hamburguesa. Ponlas en una bandeja de horno con papel vegetal y hornea durante 15-20 minutos a 180º (ten en cuenta que cada horno es un mundo).

 

Y ya tienes tus súper hamburguesas de lentejas. Las puedes congelar y luego estarán igual de buenas. Solo tendrás que pasarlas un poco por la plancha (no hace falta ni que uses aceite).

Espero que te hayan gustado y por favor, si las haces no dudes en contarme cómo te han quedado 😋

Resumen
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Nombre de la receta
Hamburguesas de lentejas y verduras
Fecha de publicación
Tiempo de elaboración
Puntuación
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