Arroz tres delicias vegetariano

Lo que más me gusta del arroz es su gran versatilidad. Existen muchos tipos de arroz y se pueden hacer multitud de recetas con él. En este post te traigo una receta de arroz tres delicias vegetariano.

Para hacer este plato he usado un arroz especial para ensaladas. Es una mezcla de arroz basmati, arroz salvaje y arroz rojo integral. Esta mezcla me parece mucho más nutritiva que usar simplemente arroz blanco.

Recuerdo que de pequeña iba al restaurante chino con mis padres y siempre pedía arroz tres delicias y rollitos de primavera con muuuucha salsa agridulce . Me encantaba 😋. Siempre intentaba comer con palillos pero me resultaba muy complicado, así que acababa (y acabo) comiendo con tenedor.

Tengo pensado compartir pronto mi receta de rollitos de primavera con vosotras. Ahora vamos a ver cómo cocinar este arroz tres delicias. Veréis que es muy fácil de preparar.

 

Receta de arroz 3 delicias vegetariano


Tiempo de preparación: 5 minutos          Tiempo de cocción: 35 minutos          Tiempo total: 40 minutos

Raciones: 4          Nivel de dificultad: 1 2 3 4 5

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 taza de arroz especial para ensaladas
  • 1 taza de guisantes
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 1 taza de coles de Bruselas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Modo de elaboración

  1. Pon a hervir el arroz y aprovecha para hacer los guisantes, las coles y la zanahoria al vapor.
  2. Mientras tanto, haz una tortilla con los huevos y la cucharadita de aceite.
  3. Cuando el arroz esté hecho sofríelo en una sartén con la mantequilla. Déjalo sofreír hasta que el arroz esté crujiente (unos 10 minutos).
  4. Trocea la tortilla y las coles y añade al arroz junto con la zanahoria y los guisantes.
  5. Salpimenta y mézclalo todo.

¡Listo! Mira que buena pinta…

Arroz tres delicias con zanahoria, guisantes, coles de Bruselas y tortilla

Información nutricional por ración

Energía: 295Kcal          Proteína: 9,2g          Hidratos de carbono: 46,8g          Grasas: 7,7g          Fibra: 4,2g                    Sodio: 174mg               Potasio: 315mg

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